miércoles, 26 de agosto de 2015

¿POR QUE ES BUENO COMER JUDIAS VERDES?

Las judías verdes se pueden encontrar en distintas variedades, con una textura muy tierna; pertenecen a la misma familia que los fríjoles, nada más que son los granos verdes e inmaduros de las alubias, que se consumen tiernos.

NUTRIENTES DE LAS JUDÍAS VERDES
Las judías verdes tiene una inceible capacidad antioxidante, no sólo por su contenido en vitamina C y ácidos fenólicos, sino también por su contenido en flavonoides y carotenoides
En cuanto a sus vitaminas, posee vitaminas A, C, K y del grupo B, como la B1, B2, B3, B6, B9 y colina, y minerales como el manganeso, molibdeno, magnesio, hierro, potasio, cobre, calcio y fósforo; además de aportar a la dieta triptófano,ácidos grasos Omega-3 y fibra.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LAS JUDÍAS VERDES

APOYO CARDIOVASCULAR
Los ácidos grasos Omega-3 contenidos en las judías verdes, hacen una importante contribución a sus beneficios cardiovasculares, y aunque existe una pequeña cantidad de ácido alfa-linolénico en las judías verdes, dicha cantidad puede ser muy importante para proteger al corazón.
BENEFICIOS ANTIINFLAMATORIOS

Debido al contenido en carotenoides y flavonoides de las judías verdes, son capaces de aportar beneficios antiinflamatorios y ayudan a prevenir la diabetes tipo 2,cuyo potencial se ve aumentado gracias a su contenido en fibra.
APORTE ANTIOXIDANTE
Las judías verdes tienen un importante aporte antioxidante, gracias principalmemtea la vitamina C, betacaroteno y manganeso; así como a los flavonoides y carotenoides, por lo que demuestran ser uno d los vegetales con mayor capacidad antioxidante, junto a los guisantes y fríjoles negros.

LA FORMA MÁS SANA DE COCINAR LAS JUDÍAS VERDES

Antes de cocinar la judías, se deben de lavar, quitar los extremos de la judías y las hilas laterales si las tiene,  y cortar cada judía en tres o cuatro trozos; la forma más saludable y que ayuda a conservar todos los nutrientes, es cocinarlas al vapor durante cinco a siete minutos.
Después podrás prepararlas en ensaladas, añadirlas a revueltos, agregar a las judías verdes un refrito de ajos, o simplemente cocinarlas con otras verduras en puré  o en menestra.

CONSIDERACIONES

Las judías verdes son ricas en oxalatos, por lo que no son adecuadas para personas que tienen problemas de vesícula biliar y especialmente si tienen problemas de riñón o de piedras en el riñón, y tampoco se debe de abusar  de ellas en algunas condiciones, porque debido al contenido en oxalatos, interfieren aunque mínimamente en la absorción del calcio.


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