VINO RECOMENDADO ....
Descripción :
- Tipo:
- Vino blanco dulce
- Productor:
- Denominación de origen:
- Tojaki (Hungria)
- Uvas:
- Furnint, Hárslevelü.
- Botella:
- 0,50 L
- Valoración:
- Un vino muy interesante, que dan ganas de sumergirse en el momento Tokaji.
- Nota de cata:
- Vista:
Brillante color ambar y una fina lágrima glicérica.
- Boca:
En boca encontramos la madera, pero el azúcar recupero rapidamente su lugar, hay una acidez que viene de refresco, pero no lo suficiente. Denso en boca, gliceroica anisado. Largo recorrido muy equilibrado.
- Maridaje:
- Este vino es un complemento perfecto para los siguientes platos ... Ahumados, aperitivos, entrantes suaves, foie, quesos, pato, mollejas, postres cremosos.
- Es un vino muy intenso y envolvente.
- Graduación:
- 12.8 %
- Temperatura de servicio óptima:
- Entre 8ºC y 10ºC
- El enólogo francés Samuel Tinon se instaló en Hungría en 1991, en el corazón del legendario viñedo de Tokaji y desde el 2000 produce sus propios vinos licorosos : ¡todo un éxito!Las variedades empleadas son la Furmint, con buena acidez y la Hárslevelü, delicadamente perfumada. Este vino de Tokaji es un “Szamorodni” -palabra de origen polonés que define este tipo de vino-, elaborado con todas las uvas de los racimos, sin separar las uvas aszú de las no afectadas por la botritis y cuya crianza en barrica tiene entre 3 y 4 años.
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