1 kilo de patatas
300 gramos de beicon
300 gramos de queso para gratinar (os aconsejamos Emmental)
300 gramos nata para cocinar
50 gramos de mantequilla
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal
Elaboración:
Cortar las patatas a láminas grosor máximo de 3 mm.
Ponerlas en un bol o fuente.
Añadir por encima un chorrito de aceite de oliva, un par de cucharadas de agua y un poquito de sal.
Tapar con film transparente (pinchar el film con un tenedor) y al microondas.
A potencia máxima durante 10 minutos.
Vigilar al destaparlas, ya que podríais quemaros.
Para saber si están bien cocidas. Pincharlas con un palillo y sino lo están dejarlas hacer un par de minutos más al microondas.
Puede variar el tiempo de cocción según la potencia de cada microondas.
Piensa que luego se cocerán un poco más en el horno.
Mientras estan las patatas al microondas, vamos cortando el beicon a trocitos.
Ahora es el momento de preparar la bandeja para intoducirla al horno.
Untar la bandeja con mantequilla.
Vamos a poner los ingredientes por este orden...
Láminas de patatas, un chorrito de nata por encima de las patatas, un pelín de sal, queso rallado por encima y por ultimo el beicon.
Vamos repitiendo la operación, hasta cubrir toda la bandeja, terminanos con una capa de patata cubierta de queso rallado.
Poner por encima unos trozos de beicon y pequeños trozos de mantequilla.
Retiramos el papel de alumnio con precaución y volvemos a introducirla al horno durante 10 o 15 minutos para que gratine.
Para darle un toque diferente a la patata y al beicon, hemos puesto unos hilos de vinagre de Módena.
Esperamos que os guste!!!
Elaboración ... Media
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