viernes, 20 de febrero de 2015

QUESOS DE FRANCIA ( 1 )

QUESO SANT MARCELLIN

Origen... Dauphiné ( Francia )
Temperatura ... +2º- +6º
Maduración ... De 2 a 6 semanas.

Está elaborado a base de leche de vaca.
Con pasta blanca y corteza fermentada.
La textura del queso joven varía de firme a muy untuosa.
Tiene un sabor suave y apenas salado.

Precio ... 2 € ( aprox. )


QUESO LE VACHE DE CHALAIS

Origen ... Vinay ( Francia )
Temperatura ... +2º - +6º
Maduración ... De 2 semanas a 1 mes

Está elaborado a base de leche de vaca.
Pasta blanda y corteza lavada.
Envuelto en hojas de castaño.
Tiene un sabor suave y picante.

Precio ... 2 € ( aprox. )


QUESO PICODON

Origen ... Crest ( Fancia )
Temperatura ... +2º - +6º
Maduración ... Entre 3 y 4 semanas

Está elaborado a base de leche de cabra
Pasta blanda a semi-blanda, corteza natural.
El sabor dulce y salado se ha mezclado y tiene poca acidez.

Precio ... 2 € ( aprox. )


QUESO CON ALBARICOQUE

Origen ... Nontron ( Francia )
Temperatura ... +2º - +6º
Maduración ... De 2 semanas

Esta elaborado a base de leche de cabra.
Pasta blanda a semi blanda.
Sabor suave con puntos de albaricoque.

Precio ... 2,10 € ( aprox. )


QUESO CON AVELLANAS

Origen ... Nontron ( Francia )
Temperatura ... +2º - +6º
Maduración ... De 2 semanas

Está elaborado a base de leche de cabra.
Pasta blanda a semi blanda.
Sabor suave con puntos de avellanas.

Precio ... 2,10 € ( aprox. )






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