La tarta de queso tradicional es una tarta que se prepara de forma sencilla y se hornea posteriormente, y es diferente a las tartas de queso frías que hoy en día es más común encontrar en cualquier sitio, las cuales, como su nombre indican, se preparan sin necesidad de hornearlas.
Ingredientes:(para 8 personas)
200 grs queso crema sin lactosa
4 huevos
1 yogur natural sin lactosa
125 ml de nata líquida sin lactosa
200 grs de azúcar
1 sobre de levadura sin gluten
Moras
Elaboración:
Empieza precalentando el horno a 180ºC y con el calor activado tanto abajo como arriba.
Empezamos a preparar la masa de la tarta. Coge un bol amplio y vierte en el mismo los huevos, el queso crema, el yogur natural, azúcar, la leche y la nata líquida.
Bátelo bien hasta que formen como una crema.
Añade después la harina y la levadura, vertiendolas sin dejar de remover, ya que así facilitamos la integración de las mismas a la crema anterior.
Déjala bien fina y sin grumos, que repose hasta que el horno alcance la temperatura deseada.
Prepara el molde, poniendo mantequilla y harina para evitar que se pegue.
Trocea las moras.
Una vez el horno esté a 180º C, vierte la mitad de la masa en el molde, poner la moras troceadas y añadir el resto de la masa por encima.
Hornearla durante 45 minutos. Para comprobar introducir un palillo, si sale limpio, y ya está dorada por fuera apaga el horno, abre la puerta y dejala enfriar dentro.
Servirla fría con el sorbete de moras.
Espolvorea azúcar glas a la tarta de queso por encima.
Espero que os guste!!!
Tiempo...3hDificultad ... Media
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