El dátil es una fruta obtenida de la palmera datilera. La fruta es considerada edulcorante por su cantidad de azúcar (70%).
Los mayores productores de este fruto son Irán e Irak, California e Israel.
Existen multitud de variedades las más apreciadas son el Deglet Nour, Selkya y Medjoul.
Tienen un alto contenido en
azúcar, es un fruto muy nutritivo debido a su alto contenido en carbohidratos, hierro, fósforo y potasio. Contiene vitaminas: A, tiamina, niacina, triptófano, ribofravina, y ácido ascórbico.
azúcar, es un fruto muy nutritivo debido a su alto contenido en carbohidratos, hierro, fósforo y potasio. Contiene vitaminas: A, tiamina, niacina, triptófano, ribofravina, y ácido ascórbico.
Esta fruta es muy considerada en la medicina natural, sobre todo en caso de bronquitis, asma, tuberculosis, tos, fiebres, cáncer, catarro, molestias estomacales. Esta fruta hervida en agua o leche y con unas cucharadas de miel suaviza las vías respiratorias.
Muy aconsejable incorporarlo a nuestra dieta si practicamos deporte o desgastamos mucha energía y un gran aliado en los esfuerzos intelectuales.
Al contener triptófano es un alimento que ayuda a la relajación y a conciliar el sueño.
Sus grasas que son de menos del 1%, son cardiosaludables, omega-3, omega-6 y ácido oleico.
Los dátiles también son fuente de fibra soluble por lo que ayuda contra el estreñimiento.
Contiene fitonutrientes con efectos antioxidantes.
Y por su alto contenido en azúcar es considerada una de las frutas más energéticas y afrodisiacas.
Por el contenido de azúcar que posee no están indicados en caso de diabetes, obesidad o trastornos gástricos como la acidez.
Tampoco esta muy indicado su consumo para aquellas personas que padezcan de migrañas ya que contiene tiramina una sustancia vasodilatadora.
Composición (100 grs.):
Calorías
|
237,10
|
57,10
| |
Proteínas (g)
|
2,80
|
Fibra (g)
|
6,00
|
590,00
| |
1,10
| |
Magnesio (mg)
|
46,00
|
Calcio (mg)
|
52,00
|
Vitamina C (mg)
|
0,1
|
Niacina (mg)
|
1,80
|
Provitamina A (mcg)
|
5,70
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario