Gin Nut es una ginebra artesanal elaborada en la zona del Empordà (Cataluña), entre los Pirineos y el Mediterráneo, rodeada de suelos y de una climatologia tipicamente mediterránea. Elaborada siguiendo el método London Gin con el que se asegura la elaboración exclusivamente en alambiques tradicionales de alcohol etílico de origen cereal de la mayor calidad y con todos los botánicos naturales y macerados durante un mínimo de 24 horas. Se realizan cuatro destilaciones. Los 13 botánicos seleccionados son mayoritariamente autóctonos: enebro, coriandro, cardamon, raíz de angélica, piel de limón, piel de naranja, nuez verde, romero, tomillo, hojas de olivo, canela, almendra amarga, regalíz.
Transparente y muy limpia, esta ginebra de Gerona nos enamorará por su nariz. Intensa y elegante, con muchos matices que aparecen seductoramente; con unos intensos cítricos de fondo, reflejan el carácter mediterráneo con marcados herbáceos, agradables especiados y sutiles flores. En boca se muestra untuosa y larga, muy agradable. Los botánicos balsámicos dan paso a las sabrosas especies para dejarnos un agradable final cítrico, con la piel de naranja más marcada.
Genial para tomarla sóla, acompañada tan sólo con un poco de hielo, una piel de naranja o una ramita de alguna hierba mediterránea como el romero. Si la acompañas con tónica, te recomendamos que ésta sea suave. Contundente para preparar cócteles y combinados.
Una ginebra muy mediterránea, delicada, suave y muy aromática. Imprescindible para los amantes de la ginebra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario