domingo, 9 de agosto de 2015

DENOMINACIONES DE ORIGEN (6) SUDAFRICA

Los vinos de Sudáfrica se dan sobre unas tierras de condiciones casi perfectas para la viticultura. Los viñedos se desarrollan en paisajes de grandes contrastes, bajo montañas grises y azules que se adentran en valles de verde intenso en verano y rojo ardiente en otoño. Su clima en mediterráneo, con lluvias en invierno y largos y secos veranos, suavizados por las brisas marinas.

El abanico de vinos de Sudáfrica es muy amplio, yendo desde el tipo Oporto o Jerez, vinos dulces de postre, hasta los tintos robustos y ligeros o los blancos aromáticos jóvenes y con crianza, sin olvidarnos de los espumosos o los aguardientes.

El viñedo de Sudáfrica está dedicado en un 75% a variedades de uva blanca, como la Chenin, la Muscat, la Chardonnay, la Ugni Blanc, la Riesling del Rin o la South Africa Riesling. Las cepas tintas son, mayoritariamente, la Pinotage, la Cinsault, Syrah, la Alicante Bouschet o la Tinta Barroca.

Breede River Valley

  • Breedekloof
  • Robertson

Coastal Region

  • Durbanville
  • Paarl
  • Swartland

Overberg

  • Elgin
  • Overberg

Walker Bay

  • Hemel-en-Aarde
  • Walker Bay

Western Cape

  • Constantia Valley
  • Stellenbosch
  • Western Cape

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