domingo, 29 de marzo de 2015

HORMATGERIA TARRAU

A 1419 metros de altitud, en la localidad aranesa de Bagergue, se elaboran desde 2006 algunos de los mejores quesos de los pirineos.

Hablamos de los Hormatges Tarrau, una quesería creada por 2 hermanos.


Josep Antoni nos explica como les vino la iniciativa junto con su hermano Oscar en un empeño por desestacionalizar la vida laboral de la familia, y como la abuela Genoveva ya era productora y comercializadora de quesos, pensamos porque no recuperar sus recetas, utilizando nuevas tecnologias pero manteniendo la esencia del antiguo queso aranés.

Así empezó la andadura que hoy ya es un éxito.
Es la quesería más alta de todos los pirineos, y posiblemente una de las más famosas y visitadas, gracias en parte a que muchos turistas que recibe al año, ansiosos por probar y llevarse sus quesos, son también clientes del Restaurante Casa Rosa, regentado por la familia Tarrau.
Hay que destacar que Casa Rosa los fines de semana ofrecerá en su carta especialidades en queso fresco.
Pensemos que se trata de queso típicamente aranés.

Elaborado con la técnica del denominado "affinage", que consiste en la curación del queso bañando la pieza en una mezcla de vino blanco seco, aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre. haciéndolo reposar durante aproximadamente dos meses en bodega y a temperatura controlada.

De esta manera los quesos consiguen una textura y sabor inigualable, un sabor de lo más suave al paladar con un aroma al valle aranés.
Las piezas van desde los 300 gramos hasta las más de un kilogramo.

Espero que os animeis hacerles una visita!!!

Dirección:

Carrèr dera Hònt, 9
25598 Bagergue
Vall d’ Aran, Lleida
Telefono  José Antonio
+ 34 615 67 99 18
Telefono Oscar
+ 34 609 18 90 63

www.quesosdelvalledearan.com

*** Fotografías extraídas de la pagina oficial de la quesería ***

No hay comentarios:

Publicar un comentario