Hablamos de los Hormatges Tarrau, una quesería creada por 2 hermanos.
Así empezó la andadura que hoy ya es un éxito.
Es la quesería más alta de todos los pirineos, y posiblemente una de las más famosas y visitadas, gracias en parte a que muchos turistas que recibe al año, ansiosos por probar y llevarse sus quesos, son también clientes del Restaurante Casa Rosa, regentado por la familia Tarrau.
Hay que destacar que Casa Rosa los fines de semana ofrecerá en su carta especialidades en queso fresco.
Pensemos que se trata de queso típicamente aranés.
Elaborado con la técnica del denominado "affinage", que consiste en la curación del queso bañando la pieza en una mezcla de vino blanco seco, aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre. haciéndolo reposar durante aproximadamente dos meses en bodega y a temperatura controlada.
De esta manera los quesos consiguen una textura y sabor inigualable, un sabor de lo más suave al paladar con un aroma al valle aranés.
Las piezas van desde los 300 gramos hasta las más de un kilogramo.
Espero que os animeis hacerles una visita!!!
Dirección:
Carrèr dera Hònt, 9
25598 Bagergue
Vall d’ Aran, Lleida
Telefono José Antonio
+ 34 615 67 99 18
+ 34 615 67 99 18
Telefono Oscar
+ 34 609 18 90 63
+ 34 609 18 90 63
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