martes, 1 de septiembre de 2015

¿POR QUE ES BUENO COMER CHIRIMOYAS?

Propiedades de las chirimoyas

Propiedades de la chirimoya, una planta con importantes beneficios para las defensas, En su interior una vez partida nos encontramos con una pulpa blanca cremosa y unas semillas de color negro.

Beneficios de la chirimoya

Como la mayoría de las frutas (salvo el coco o el aguacate), es un alimento ideal en dietas de adelgazamiento, gracias sobretodo a su bajo contenido en grasas.
Es muy rica en agua e hidratos de carbono, y destaca principalmente por sus importantes valores nutricionalesaporta una gran variedad de minerales y vitaminas del grupo B.
Además, al ser muy rica en vitamina C es útil a la hora de aumentar las defensas y a mantener en unos niveles óptimos los niveles de defensa inmunitaria e inmunológica de nuestro organismo. de ser baja en grasas y ser muy rica en vitaminas del grupo B y C.
No hay duda que si te encuentras buscando una fruta baja en grasas y rica en nutrientes esenciales para nuestro organismo (minerales como el fósforo o vitaminas del grupo B y C), la chirimoya destaca por encima de muchas frutas.
Considerada como una de las frutas tropicales más exquisitas que existen, la chirimoya es una fruta con un sabor tan delicado como su aroma, destacando precisamente por su sabor dulce.
Pero para poder disfrutar no solo de su sabor en su punto más óptimo, sino de las diferentes propiedades de la chirimoya, es fundamental que ésta se encuentre bien madura. ¿Y cómo reconocer cuándo se encuentra en su punto óptimo de maduración?  Cuando su piel esté ennegrecida, la cual cederá al tacto cuando la apretemos.
Eso sí, debemos tener en cuenta que aunque se trata de una fruta tropical, solo podremos encontrarla con la llegada del otoño hasta comienzos de la primavera.
Aunque podemos comprarla ya madura, también es útil comprarla verde, pudiendo dejarla madurar en casa durante algunos días. Eso sí, para conseguirlo, deberá estar fuera de la nevera.
En su interior una vez partida nos encontramos con una pulpa blanca cremosa y unas semillas de color negro.

Beneficios de la chirimoya

Como la mayoría de las frutas (salvo el coco o el aguacate), es un alimento ideal en dietas de adelgazamiento, gracias sobretodo a su bajo contenido en grasas.
Es muy rica en agua e hidratos de carbono, y destaca principalmente por sus importantes valores nutricionalesaporta una gran variedad de minerales y vitaminas del grupo B.
Además, al ser muy rica en vitamina C es útil a la hora de aumentar las defensas y a mantener en unos niveles óptimos los niveles de defensa inmunitaria e inmunológica de nuestro organismo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario