domingo, 23 de agosto de 2015

DENOMINACION DE ORIGEN (12) GRECIA

Para los vinos de Grecia, los viñedos griegos tienen una larga tradición, datados muchos ellos entre los siglos XIII y XI antes de Cristo, cultivándose de manera muy parecida a la de hoy, con las cepas alineadas en filas paralelas. La poda se practica de formas diferentes, según las cepas, el suelo y la fuerza del viento.

Los viñedos más jóvenes se extienden sobre unas 8.000 hectáreas, en las que destaca la riqueza en cepas indígenas de calidad, subsistiendo hasta hoy bajo las mismas denominaciones. Estas variedades se han cultivado desde siempre al abrigo del clima mediterráneo mayoritario en Grecia, uno de los más adecuados para unos viñedos de calidad y con personalidad, como los que mantiene el país heleno.

Las variedades cultivadas para los vinos de Grecia llegan a más de 300, destacando, entre ellas las Liatiko, Fotsifali, Mavoudi, Amorgiano, Athiri, Negoska, Moscatel de Trani, Moscatel, Moscatel Blanco y de Alejandría, Limnio, Monemvassia y Aidani.

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