Los vinos de Argentina y su historia tienen un corto recorrido en el país. La crianza del vino, tal y como la entendemos en estos días, no va más allá de los 10 años de antigüedad, pero el espectacular desarrollo que ha tenido hasta el momento permite a los viticultores estar muy orgullosos de lo conseguido y, sobre todo, por lo que el futuro promete.
Los vinos de Argentina se dan en una amplia región de más de 2.400 kilómetros que se extiende a los pies de los Andes, desde la Provincia de Salta hasta la de Río Negro, una zona con una combinación de días de gran amplitud climática y con sol que favorecen una buena maduración de la uva.
La variedad de vinos de Argentina cubre un amplio abanico. Nos encontramos variedades tintas, como la Cabernet Sauvignon, Malbec, Syrah, Tempranillo, Merlot y Pinot Noir, y entre las blancas, las de Chardonnay, Torrontés, Sauvignón Blanc, Semillón, Riesling y Viognier.
Los vinos de Argentina se dan en una amplia región de más de 2.400 kilómetros que se extiende a los pies de los Andes, desde la Provincia de Salta hasta la de Río Negro, una zona con una combinación de días de gran amplitud climática y con sol que favorecen una buena maduración de la uva.
La variedad de vinos de Argentina cubre un amplio abanico. Nos encontramos variedades tintas, como la Cabernet Sauvignon, Malbec, Syrah, Tempranillo, Merlot y Pinot Noir, y entre las blancas, las de Chardonnay, Torrontés, Sauvignón Blanc, Semillón, Riesling y Viognier.
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