miércoles, 19 de agosto de 2015

DENOMINACIONES DE ORIGEN (10) NUEVA ZELANDA

Los vinos de Nueva Zelanda protagonizan unos de los éxitos más importantes en el panorama vinícola internacional. Los viñedos son más numerosos en la Isla del Norte, pero es en la Isla del Sur donde se están produciendo grandes vinos blancos, de “vendimias tardías” con la variedad Riesling.

La producción de vinos de Nueva Zelanda, buscando su lugar en un mercado tan amplio como el del vino, ha intentado seguir la hoja de ruta marcada por su vecina Australia. Es decir, apostar por vinos suaves, de los más buscados hoy en día, apoyados en las nuevas tecnologías de producción y para las bodegas.

Las principales variedades de uva cultivadas para los vinos de Nueva Zelanda son las blancas de Breidecker, July Muscat, Planet, Chardonnay, Müller-Thurgau, Chenin Blanc, Riesling, Muscat, Sauvignon Blanc, Sémillon, Palomino y Gewürztraminer. Para los tintos se prefieren las variedades de Cabernet Sauvignon, Gamay, Pinot Noir, Merlot y Pinotage.

Auckland

  • Waiheke

Canterbury

  • Waipara

Central Otago

  • Central Otago

Hawkes Bay

  • Hawkes Bay

Marlborough

  • Marlborough
  • South Island

North Island

  • North Island

Wairarapa

  • Martinborough


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