La americana Gin Brooklyn es producida por Emil y Joe Santos en Warwick Valley Winery & Distillery, primera destilería con licencia enNueva York, desde la prohibición de alcohol por la “Ley Seca” en el año 1900.
La gran virtud que nos ofrece la Ginebra Brooklyn es que toda su elaboración se realiza manualmente, desde el alambique de cobre para la destilación, hasta todos los ingredientes que utilizan, que son los mejores botánicos y frutas comprados localmente.
El proceso se inicia con espíritu neutral, hecho en su totalidad de maíz procedente de Nueva York; se infusionan con bayas de enebro agrietada a mano, las pieles de cítricos recién cortados y otros productos botánicos.
Durante la cata, la Gin Brooklyn Small Batch nos ofrece una estructura limpia y equilibrada, de aspecto cristalino, que también nos ofrece vivas notas de frutas carnosas y jugosas, con el apoyo de una red troncal de enebro, que perdura a través de un agradable final suave y seco.
Especialmente indicada para coctelería, no dejen de probarla sola; así percibirán mejor la frescura cítrica que caracteriza esta Gin Brooklyn.
No hay comentarios:
Publicar un comentario