VINOS, HISTORIA Y GASTRONOMÍA
Con el cuidado que une amor y conocimiento por la tierra donde se vive, la producción artesanal camina al lado de la tecnología ofreciendo productos únicos que enaltecen lo mejor de nuestras vides.
La tradición vitivinícola de la familia Carrau comienza en la famosa región de Cataluña, España en 1752. Don Francisco Carrau Vehils, un pescador de Vilasar de Mar, adquirió la primera viña de la familia el 2 de abril de ese año, según el documento original de un Notario Público de Barcelona guardado en el museo de la familia.
Desde entonces, la familia Carrau ha sido parte de un pequeño grupo de familias en el mundo que se han dedicado, en silencio y sin descanso, al desarrollo de una tradición, representando actualmente diez generaciones ininterrumpidas de bodegueros.
Merece la pena destacar que las primeras medallas fueron obtenidas en 1888 y 1892 por vinos presentados en exhibiciones internacionales en Barcelona y Chicago respectivamente. Establecidos en Uruguay desde 1930, la familia Carrau es pionera en el desarrollo de vinos de calidad.
Actualmente, Bodegas Carrau es una empresa familiar, donde cinco hermanos rinden homenaje a más de 260 años de sabiduría generada por sus antepasados.
Con el cuidado que une amor y conocimiento por la tierra donde se vive, la producción artesanal camina al lado de la tecnología ofreciendo productos únicos que enaltecen lo mejor de nuestras vides.
La tradición vitivinícola de la familia Carrau comienza en la famosa región de Cataluña, España en 1752. Don Francisco Carrau Vehils, un pescador de Vilasar de Mar, adquirió la primera viña de la familia el 2 de abril de ese año, según el documento original de un Notario Público de Barcelona guardado en el museo de la familia.
Desde entonces, la familia Carrau ha sido parte de un pequeño grupo de familias en el mundo que se han dedicado, en silencio y sin descanso, al desarrollo de una tradición, representando actualmente diez generaciones ininterrumpidas de bodegueros.
Merece la pena destacar que las primeras medallas fueron obtenidas en 1888 y 1892 por vinos presentados en exhibiciones internacionales en Barcelona y Chicago respectivamente. Establecidos en Uruguay desde 1930, la familia Carrau es pionera en el desarrollo de vinos de calidad.
Actualmente, Bodegas Carrau es una empresa familiar, donde cinco hermanos rinden homenaje a más de 260 años de sabiduría generada por sus antepasados.
Conozca la tradición centenaria de una familia, donde 10 generaciones (desde su Cataluña natal) vienen trabajando en silencio y con gran convicción en la elaboración de grandes vinos y marcando el camino de un país que se está transformando en todo un misterio a nivel internacional debido a sus pequeñas bodegas familiares y a su admirada joya: “El Tannat”
DESCUBRA
Lo invitamos a rescatar historias de la Familia Carrau que heredó el arte de hacer de la uva el centro de la cultura. Un parque natural , rodeado de árboles, viñedos y aromas que junto a una arquitectura Colonial hace renacer recuerdos de un tiempo pasado pero tan presente todavía.
Viñedo Las Violetas – Canelones
Una de las metas de calidad que Carrau ha promovido en sus viñedos y bodegas es el respeto por la naturaleza.
De acuerdo a este principio, Uruguay ofrece uno de los ambientes más puros, según el ranking mundial del 2007
de Índices ambientales y de sustentabilidad de Yate University en EEUU, siendo el primer
país vitivinícola en calidad de agua, aire y protección de la biodiversidad. (visit Website: http://www.yale.edu/esi/).
La primera viña de la familia en Uruguay es adquirida por Juan Carrau Sust luego de su arribo a Uruguay en 1930.
La primera viña de la familia en Uruguay es adquirida por Juan Carrau Sust luego de su arribo a Uruguay en 1930.
En las Violetas, a solo 39 Km al norte de Montevideo. Esta región tiene suelos de arcilla negra calcárea,
fértiles y que con un estricto control de rendimiento por hectárea se obtienen excelentes uvas de principalmente
Merlot, Cabernet Franc y Chardonnay. La viña más antigua de la familia se encuentra aquí con más de 90 años
de edad de las variedades Nebbiolo y Marzeimno.
Bodega Colón – Montevideo
Una de las bodegas mas antiguas del país, construida en 1887, fue recuperada por Carrau para el inicio del
primer proyecto exportador de vinos finos del Uruguay. Su casa colonial y el hermoso parque y viñedo,
lo hacen un lugar ideal para descubrir algunos de los mejores vinos de Sud America, a tan solo
unos minutos de Montevideo. Con una capacidad de 12.000 hectolitros en tanques de acero inoxidable y
barricas de roble.
Viñedo y Bodega Cerro Chapeu – Rivera
La región de Cerro Chapeu, actualmente con viñedos de mas de 30 años de edad, fue seleccionada durante los años
1973-1975 en colaboración con la Universidad de California. Localizada a mas de 1000 pies de altura rodeada
de los típicos cerros chatos de esta región. Suelos arenosos rojizos y profundos, baja fertilidad y muy buen
drenaje para evitar el exceso de humedad en la planta. Ideal para Tannat, Sauvignon blanc.
Cabernet Sauvignon y Pinol Noir.
En 1997 se construye la bodega de Cerro Chapeu, considerada una de las más innovadoras de Sudamérica
por su diseño en armonía con el ambiente, el uso de la gravedad y su cava dentro del Cerro que son una de
las últimas contribuciones de Carrau a la Enología de mínima intervención.
Viñedo y Bodega Cerro Trindade – Santana do Livramento
En la misma región vitivinícola de Cerro Chapeu, al otro lado de la línea divisoria, Carrau adquiere un predio
de 60 hectáreas, prepara las tierras, planta viñedos y comienza la construcción de su tercer bodega,
una pequeña y moderna bodega-boutique. Constituyéndose de este modo en: Una región vitivinícola bi-nacional.
AROMAS Y SABORES
La tradición y hospitalidad de nuestra gente lo conducirá a pasear por nuestro parque, degustar nuestros vinos y saborear una gastronomía típica en un ambiente que nos traslada a una típica casa de campo de Uruguay.
EVENTOS
La Bodega Carrau de Colón abre sus puertas a las visitas y a las empresas que buscan un lugar tranquilo y diferente para sus eventos empresariales. Se ofrecen desayunos , almuerzos y cenas en cómodas instalaciones, en distintos salones que varían su capacidad, una sala para grupos más reducidos y un salón con lugar para 100 personas sentadas.
La tradición y hospitalidad de nuestra gente lo conducirá a pasear por nuestro parque, degustar nuestros vinos y saborear una gastronomía típica en un ambiente que nos traslada a una típica casa de campo de Uruguay.
EVENTOS
La Bodega Carrau de Colón abre sus puertas a las visitas y a las empresas que buscan un lugar tranquilo y diferente para sus eventos empresariales. Se ofrecen desayunos , almuerzos y cenas en cómodas instalaciones, en distintos salones que varían su capacidad, una sala para grupos más reducidos y un salón con lugar para 100 personas sentadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario