Ingredientes: (para 2 personas)
150 gramos de arroz
300 gramos de setas
250 gramos de gambas peladas grandes
1/2 cebolla
1 litro de caldo de pescado
100 gramos de queso rallado Emmental
1 vaso de vino blanco
200 ml de crema de leche
Sa
Aceite de oliva
Elaboración:
Ponemos en el fuego una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Echamos la cebolla picada y la dejamos que se vaya haciendo a fuego medio.
Una vez esta doradita, añadimos las setas y las dejaremos durante 5 minutos a fuego lento.
Agregamos las gambas peladas y lo dejaremos cocer.
Una vez esta todo rehogado tiraremos el vino blanco y lo dejaremos 10 minutos.
Añadimos el arroz y lo rehogamos durante 2 minutos.
Mojamos con el caldo de pescado y dejamos evaporar el liquido sin dejar de remover para que el arroz suelte, poco a poco, el almidón.
Es importante remover bien para que el arroz suelte el almidón y quede cremoso.
Echaremos la nata liquida y dejaremos cocer durante 20 minutos.
Servimos el rissotto con el queso emmental por encima y pondremos una gotitas de vinagre de Módena para darle un gusto diferente.
Espero que os guste!!!
Tiempo: 1hDificultad: Media
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