lunes, 22 de junio de 2015

COCA DE SAN JOAN O DE SAN PEDRO

Lo primero de todo vamos hacer la masa madre muy rápida y fácil.
Ingredientes:
140 gramos de harina de fuerza
25 gramos de levadura fresca prensada
80 gramos de agua a 40º (calentita)
Elaboración:
Mezclamos en un bol los 3 ingredientes con una espátula.



Volcamos a la encimera y amasamos para homogeneizar la masa y que estén todos los ingredientes integrados.Formamos una bola .
Dejamos reposar unos 45 minutos (hasta que doble su volumen) tapando con un film.
Ahora vamos a elaborar la masa de la coca.
Ingredientes:
Masa madre (echa anteriormente)
75 gramos de leche
3 huevos "L"
90 gramos de azúcar
500 gramos de harina de fuerza
25 gramos de levadura fresca prensada
Ralladura de limón
10 gramos de sal
90 gramos de mantequilla

Decoración:
Crema Pastelera
Fruta en
Guindas en almibar
Piñones
Elaboración:
Introducimos en un bol la masa madre a trozos.
Añadimos los huevos, la leche, el azúcar, la mitad de la harina tamizada. Mezclamos unos segundos y añadimos el resto de la harina, la sal, la mantequilla y la ralladura de limón.




Amasamos con la espátula. Dejaremos reposar durante 10 minutos, tapando con trapo.
Agregaremos la masa madre y amasamos bien para que se mezclen.
Dejaremos reposar de nuevo durante 10 minutos.
La sacaremos del bol y lo pondremos encima del marmol espolvoreado de harina.

Amasamos dando vueltas y golpeando la masa.
Volvemos a poner en el bol y dejaremos reposar durante 15 minutos.
Sacaremos de nuevo y volvemos amasar. Dandole el juego de meter la masa hacia dentro acabando en bola.







Es momento de dividirla en 2.
Ya esta partida la masa en 2 y amasaremos de nuevo.
Estiraremos la masa con un rodillo.
Pondremos papel de horno en la bandeja y seguidamente la masa estirada.

Pintaremos con huevo la masa.

Es momento de decorarlas. Haremos rayas horizontales y verticales en la crema pastelera.
Y las guindas en almibar.
Espolvorearemos con abunadante azúcar.
Ahora haremos la de frutas con el mismo procedimiento que la anterior.





Dejaremos fermentar en el horno apagado durante 3 horas con la puerta cerrada.
Una vez fermentadas le pondremos los piñones remojados para evitar que se quemen.
Sacamos del horno y lo precalentamos a 180º.
Introducimos en el horno , dejamos que quede tostada por fuera pero blandita por dentro, unos 20 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar.

Espero que os guste!!!!

 Tiempo... 12 hDificultad... Media - Alta










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