10 Calamares medianos
3 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Perejil picado
Ajo picado seco
Elaboración:
Empezaremos limpiando los calamares.
Pondremos una sartén un poco de aceite de oliva, cuando esté caliente aregaremos los calamares y las patas. Dejaremos cocer a fuego lento durante 10 minutos.
Cuando lleven unos 8 minutos aprox echaremos el perejil picado y el ajo espolvoreandolo. Rectificaremos de sal.
Mientas que se hacen los calamares haremos el allioli. Es una receta catalana muy deliciosa.
Cogeremos un mortero, pondremos sal y 3 dientes de ajo y empezaremos a picar.
Una vez están picados, agregaremos lentamente aceita por uno de los lados y continuaremos moviendo sin dejar de hacerlo.Os tiene que quedar un allioli suave.
Una vez hechos los calamares los emplatamos.
Decoramos con el allioli. Es un plato fácil y delicioso para los dias de calor.
Espero os guste!!!!
Tiempo: 50 minDificultad: Media
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