300 gramos de espaguettis
400 gramos de mejillones frescos
500 gramos de almejas gallegas
1/2 cebolla
Tomate triturado
2 dientes de ajo
Perejil picado
Sal
Aceite de oliva
Elaboración:
Pondremos las almejas en agua fría con sal, para que dejen ir la arena, durante 30 minutos aprox.
En una cazuela pondremos agua, sal y aceite para poner a cocer los espaguettis, durante 10 minutos.
En una cacerola con poca agua se hierven los mejillones hasta que se abran. Colaremos y reservaremos el agua que posteriormente añadiremos a la salsa.
Sacaremos las cascaras de los mejillones y los reservaremos.
Es momento de hacer el sofrito, laminaremos los ajos y picaremos la cebolla bien fina, cuando este dorada, añadiremos el tomate triturado, las almejas y el vino. Dejaremos reducir.
Añadiremos los mejillones y el agua que han dejado.
Añadiremos los espaguettis y los dejaremos a fuego medio durante 10 minutos aprox.
Os animáis hacerlo!!!
Espero que os guste!!!
Tiempo: 1 horaElaboración: Media
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