miércoles, 25 de marzo de 2015

ESPAGUETTIS CON ALMEJAS Y MEJILLONES

Ingredientes: (para 2 personas)

300 gramos de espaguettis
400 gramos de mejillones frescos
500 gramos de almejas gallegas
1/2 cebolla
Tomate triturado
2 dientes de ajo
Perejil picado
Sal
Aceite de oliva
Elaboración:

Pondremos las almejas en agua fría con sal, para que dejen ir la arena, durante 30 minutos aprox.
En una cazuela pondremos agua, sal y aceite para poner a cocer los espaguettis, durante 10 minutos.

En una cacerola con poca agua se hierven los mejillones hasta que se abran. Colaremos y reservaremos el agua que posteriormente añadiremos a la salsa.

Sacaremos las cascaras de los mejillones y los reservaremos.
Es momento de hacer el sofrito, laminaremos los ajos y picaremos la cebolla bien fina, cuando este dorada, añadiremos el tomate triturado, las almejas y el vino. Dejaremos reducir.




Añadiremos los mejillones y el agua que han dejado.

Rectificaremos de sal y pondremos el perejil picado.
Añadiremos los espaguettis y los dejaremos a fuego medio durante 10 minutos aprox.


Os animáis hacerlo!!!
Espero que os guste!!!

 Tiempo: 1 horaElaboración: Media


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