miércoles, 11 de marzo de 2015

CODILLO DE JAMÓN CON ARROZ Y SETAS

Ingredientes (para 4 personas)

1 Codillo de jamón (600 gramos aprox.)
100 gramos de champiñones naturales
100 gramos de setas congeladas
4 gambas argentinas
100 gramos de arroz
1 litro de caldo casero
100 ml de vino tinto
1/2 cebolla
2 ajos
Tomate triturado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Elaboración:

Cortamos el ajo y la cebolla todo bien pequeño.
En una sartén, ponemos el aceite de oliva y cuando esté caliente echamos el ajo y seguidamente la cebolla. Cuando todo esté dorado añadimos el tomate y lo dejamos freir 5 minutos aprox.


Añadimos el codillo y un vaso de vino tinto.

Lo dejaremos reducir unos 10 minutos aprox a fuego medio.
Pondremos agua hirviendo con un chorrito de aceite y sal, cuando hierva echaremos el arrozy lo dejaremos cocer.
Mientras, limpiaremos los champiñones y los cortaremos a láminas.
Retiraremos el codillo y lo cortaremos a rodajas.
Retiramos el arroz del fuego y lo reservamos.
En la salsa pondremos los champiñones, las setas y las gambas.


Añadimos el codillo cortado y el caldo, lo dejamos 20 minutos aprox que se reduzca.
Rectificamos de sal y montaremos el plato de la siguiente manera.
Pondrémos un molde en forma de flor en el plato, lo rellenaremos de arroz y pondremos perejil encima.

Colocaremos el codillo, las setas y las gambas.


Espero que os guste!!!

 Tiempo:1h y 30 minElaboración:Media

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