lunes, 13 de julio de 2015

PULPO A LA GALLEGA

Ingredientes: (para 4 personas)
1 Pulpo mediano
2 o 3 patatas
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldon
Pimentón picante
Elaboración:
Calentaremos abundante agua en una cazuela grande.
Cuando empiece a hervir, asustaremos al pulpo.
 Lo cogeremos de la cabeza y lo meteremos y sacaremos 3 veces.
De esta manera conseguiremos que quede tieso y no se le caiga la piel durante la cocción.
Introduciremos el pulpo y lo dejaremos cocer durante 1 hora.
Coceremos las patatas durante 10 minutos al microondas y las reservaremos.
Comprobaremos que el pulpo esta tierno con un palillo de madera.
Apagaremos el fuego y lo dejaremos que repose durante 5 minutos en la misma agua de la cocción.
Lo escurrimos bien.
Pelamos las patatas y las cortaremos a láminas de 1 cm de grosor.
Las pondremos de base del plato.
Cortaremos el pulpo con unas tijeras de cocina en trozos de 1 o 2 centimetros. Lo pondremos encima de la patata hasta que quede bien cubierta.
Prepareremos un biberón de cocina. Pondremos dentro el aceite de oliva virgen y el pimentón picante. Y lo mezclaremos bien.
Echaremos por encima sal Maldon y la mezcla.

 Y ya esta listo!!!
Espero que os guste!!!
 Tiempo... 2 hDificultad... Media


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