jueves, 21 de mayo de 2015

ABADAL NUAT 2011

VINO RECOMENDADO  ....

Descripción :

Tipo:
Vino blanco 
Productor:
BODEGAS ABABAL
Denominación de origen:
Pla de Bages ( España)
Uvas:
Macabeo, Picapoll Blanco.
Botella:
0,75 L
Valoración:
Sorprende el binomio cremosidad-acidez, esta última poco usual. Es un vino que te llena la boca sin ser pesado, goloso y elegante.
Nota de cata:
  • Vista:
    Atractiva tonalidad pajiza con apuntes dorados y ribetes acerados. Lágrima glicérica y fina. Es brillante y limpio.
  • Nariz:
    Expresión aromática inicial reductiva, evolucionando de menos a más mostrando un carácter bastante maduro y mediterráneo. Los matices varietales se manifiestan con sensaciones cítricas de pomelo y piña dulzona, toques de hinojo y espliego, con frescas sensaciones de flor blanca, de almendro y azahar.
  • Boca:
    Recorrido muy amplio en boca y con buena longitud, devolviendo delicadas sensaciones cítricas de pomelo, fruta blanca con apuntes de albaricoque y un fino recuerdo especiado. Final cremoso y largo.
Maridaje:
           Este vino es un complemento perfecto para los siguientes platos... Arroces de pescado o caldosos, boullabaise, bacalao, caldereta, jamón iberico de bellota, marisco plancha o crudo, pescado blanco al horno, quesos.
Es un vino afrutado, fresco, complejo, elegante, seco, aromático, con cuerpo, sedoso e intenso.
           
Graduación:
13 %
Temperatura de servicio óptima:
Entre 9ºC y 11ºC

Precio ... 26.00 €

No hay comentarios:

Publicar un comentario