martes, 7 de abril de 2015

MONA DE PASCUA

Ingredientes: (para 8 o 10 personas)

5 huevos
200 ml de leche
175 gramos de azúcar
175 gramos de harina
1 sobre de levadura (10 gramos)
Una pizca de sal
Un sobre de aroma de vainilla
50 gramos de mantequilla
Elaboración:
Empezaremos haciendo el bizcocho.
Batiremos con varillas  los huevos, añadiremos el azúcar y seguiremos batiendo.



Seguidamente añadiremos la mantequilla fundida, la harina y el aceite de oliva.


Batiremos todo bien y en el último momento añadiremos la levadura, la esencia de vainilla y la leche.




Una vez todo mezclado, untaremos los moldes con mantequilla, vertemos la preparación y los meteremos en el horno a 180ºC.




Una vez que han pasado los 30 minutos pincharemos en el centro del bizcocho con un palillo para ver si está cocido.
Retiraremos del horno y lo dejaremos enfriar.
Empezaremos a preparar la crema de mantequilla.

Ingredientes:

3 Yemas de huevo
150 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
25 gramos de maizena
1/2 vaso de agua
100 gramos de chocolate negro para fundir.
Mezclaremos el azúcar, las yemas, la maizena y el agua.



Cuando este todo mezclado lo pondremos a fuego medio hasta que espese.

Añadiremos el chocolate la a la mezcla y dejaremos que se funda.

Retiraremos del fuego y añadiremos la mantequilla a esta mezcla.
Continuaremos removiendo hasta conseguir una pasta fina.

Ahora haremos la crema de chocolate para cubrir la tarta.

Ingredientes:

150 gramos de chocolate negro
60 gramos de mantequilla
30 gramos de maizena
1/2 vaso de leche

Elaboración:
Pondremos en un cazo, la leche, el chocolate, la mantequilla y la maizena, sin dejar de mover continuamente.
Hasta que espese la crema.





Y por el último la crema pastelera.

Ingredientes:

50 gramos de azúcar
250 ml de leche
2 yemas de huevo
25 gramos de maizena
1 sobre de esencia de vainilla
Retiraremos la mitad de leche y la diluimos con la maizena.
Ponemos a calentar en un cazo el resto de la leche y la canela en polvo.
La retiraremos antes de que empiece a hervir.
Batiremos muy bien las yemas con la esencia de vainilla y el azúcar.



Añadiremos la leche en la que habíamos diluido la maizena. Lo mezclaremos todo.
Ahora es el momento de agregar la leche con la canela, moveremos todo bien. Lo pondremos al fuego en un cazo y lo retiraremos uando empiece a espesar.

Es momento de empezar a montar la tarta.
Abriremos el bizcocho por la mitad, lo rellenaremos de crema de mantequilla al chocolate.
Lo cerraremos y lo cubriremos con crema de chocolate.

Con las tartas pequeñas haremos la misma operación.


Las pondremos todas a la nevera durante 30 minutos.
Es momento de decorar.

Para la decoración:

Plumas de colores
2 pollitos
Lapices de colores
Bolitas de azúcar plateadas
Virutas de colores
Corazones de Colores
1 Huevo pequeño de chocolate
Empezaremos decorando la tarta grande.
Cogeremos el lápiz amarillo y pintaremos "Feliz Pascua".
Pondremos 2 pollitos.
Y continuaremos decorando. Es momento de poner las plumas, bolitas plateadas y corazones.

 Para terminar pondremos alrededor de la tarta fideos de colores.
 Las tartas pequeñas ....
He dibujado una cenefa de colores.Puesto 4 plumas y para terminar bolitas plateadas.
 He bañado todo el pastel en mini bolitas de colores. 2 plumas y un huevo en medio.
Podeís añadirle mas cosas a la decoración... Mirad!!!!

Estan deliciosas!!!
Espero que os gusten y que os animeis hacerlas!!!

 Tiempo: 4hElaboración: Dificil


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